Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

SF

варенье на завтра

полтора года назад приезжали Buena Vista Social Club, и я тогда любовалась Орландо "Качаито" Лопесом (Cachaito Lopez), стояла и глазела:




так что завтра выберусь на Che Guevara band из каких-то почти ностальгических соображений.
abelardolopes: "Концерт посвящается 75-му дню рождения моего дяди, легендарного кубинского контрабасиста Orlando "Cachaito" Lopez".
"Билингва". Начало в 21:00.

в воскресенье
в 17:00 в АртеFAQ на "Эшколь" будут пить кофе с каббалистами. наверное, попробую так же выбраться.
и в 20:00 в "Высоцком" — "11 лет коту под хвост" у DARTZ. думала поснимать на плёночку этих романтиков, если пьяные эльфы дадут, конечно, прыгать же будут, скорее всего, отчаянно.

пока не знаю, завтра или в воскресенье на Винзавод:
Олег Виденин "Портреты с окраин"
В Gallery.Photographer.ru на Винзаводе
с 12.00 до 20.00.

Michel Comte: Women and Classics. Russian Drive in Vogue
(Мишель Конт: Модные и вечные. Русский драйв in Vogue)
по 10 февраля 2008 года
В галерее Победа на Винзаводе
с 12.00 до 20.00.

Лео Бернетт - <девять: лица будущего> (запуск проекта Leo Burnett Indigo).
закончится уже 3 февраля, так что воскресенье — последний день, получается.
В фотостудии Eleven на Винзаводе
с 10.00 до 24.00.

полетели?
SF

(no subject)

дорогой далёкий друг рабиндранат-кагор,
я тут открыла америку в очередной раз. с велосипедом заодно.
потеряться — это не видеть картинок своего завтра-послезавтра. не видишь вот этих картинок — перестаёшь понимать, какой ты.
объясняла вчера себе пошагово: сначала понять, как оно должно выглядеть, выкинуть нафиг левые варианты, найти то, что похоже на правду, на то, что могло бы ей стать. и найтись.
а то начинаешь откладывать жизнь на невнятное завтра, которого, может и нету вовсе. и настоящего тогда нет. потому что ему же негде и некуда.

это всё, скажете вы, рабиндранат-кагор, метафизические бурчания живота. это всё они.
и ведь будете правы. правы как всегда.
SF

(no subject)

АК Троицкий поделился прекрасным утренним рецептом, говорит, вошёл уже в две повареные книги:
1. берётся мороженое
2. берётся водка.
3. в мороженое добавляется водка.
4. и потребляется.
и это будет завтра неплохим началом дня, думаю. потом куплю пару вазочек, а то не влезает.
а потом мне привезут 8-мартовский подарочек.

и никаких, блин, плюшевых уродов. никаких.
и хорошо.
не убереглась. всучили одного на работе. ок. переживу.
SF

о вечном-2

1) вот не помню, как она на самом деле называется, и какие там на деле слова — не помню. но у меня в голове она записана как "Том Уэйтс: Бог ушёл, Бог ушёл, Бог ушёл за пивом. Пивом. Срочно".

2) не жди меня, Папа, хорошего Cына...

3) по закону нашей страны после стакана вина даже Бог не может сесть за руль. отсюда все проблемы. отсюда.
SF

(no subject)

сделай паузу, скушай кикс.
и никуда не пошла. на самом деле, креветочка под белое сухое — лучший завтрак, особенно после трёхдневного бреющего, скинутого аврала, роскоши нечеловеческого общения с lenadoeЛенойКарповойФорева, под свежеоткрытую "Трансбалканику" + дождь. глядя в дождь, на балконе. дождь, конечно.
а peppy-foreverНаташа Буданова — фотограф.
а юный Титов сказал, что "Трансбалканике" недостаёт хороших синтезаторов. ну, да, прав. недостаёт. но скрипки Марчела (Ксюра влюблена, Ксюра влюблена, Ксюра влюблена). а друг прекрасный МакДаун пришел домой с квадратными глазами, если верить Тикки (Тикки, а я с квадратным чем? с чем-то точно квадратным). а ЛенаКарпова — форева, хоть водочку вдумчиво пить с ней — словно в распоследний раз:
работай, девочка, душой. скрипочкой. хлипочкой. кисточкой. косточкой-саднит.
в четыре утра на Сретенке отрубают уличные фонари, и вежливые поливалки прикрывают краники и не поливают идущих по улице: с вискариком-внутри, чёрным хлебом и зелёным яблоком в суме (а что у Ксеньюшки, блин, в суме? а у неё там молдаване, яблоко и хлеб). а из старых домов выступают трещины, заметные ранним утром. а ЛенаКарповаФорева. а macideМаруся на Васильевском спуске в субботу как танцевала, и кормила музыкантов сладкими мандаринами, и мёрзла на ветру, и мёрзла на ветру, ту-ру-ру, и все пили молдавский коньяк. не все.
и вот ещё думала тут под финал аврала, что скорость чувствуешь, когда плохая-плохая-плохая-фиговая машинка и плохая-плохая-фиговая трасса. а когда 150 на хорошей по правильной, то, вроде, ровно ж идём. идём. и никто никуда не спешит. тапкой в пол.

хотите, я расскажу вам о счастье? СЧАСТЬЕ.
SF

(no subject)

я хотела написать, что к нам везут Buena Vista Social Club. и что это последний шанс увидеть стареньких кубинцев (вот же странно: как раз недавно пресматривала фильм про них Вендерса, даже в жж просочилась моя такая любовь), и что сама пойду, конечно, хотела написать, и что буду счастлива.
ещё хотела написать, что Мила Кикина ("Калитку прикрой") — это такая мама, которая с третьей песни может выя***ь зал. и что джем с Псоем вчера был одним из сильнейших клубных переживаний года.
ещё хотела написать про Тандалай, которую ночью услышала впервые. как сидела практически на полу (на поворотном круге, на самом деле) справа от оператора, а шаманка смотрела мне в глаза (на камеру, на самом деле) и пела. а я напротив. а она поёт. и белая Дибровская студия без единого лишнего цвета, а она поёт.
ещё что-то хотела. и как заснула не разбирая постели, трезвая, как стекло, счастливая и почти выздоровевшая.

и не напишу.
потому что зла, как стая бультерьеров.

дружочки. кто-нибудь сдаёт квартиру поближе к центру за вменяемые деньги?
на этот раз ищу для себя.
SF

раскопки и реконструкции

1. карент-муд:

В конце концов и ты поселишься на том,
На самом светлом из возможных побережий...
Предание старо. И движется с трудом.
И раздражается медлительностью пешей.
И монотонней, чем зудение осы,
Естественней и безнадежней год от году
Привычка подводить отставшие часы.
Столетья неуют. Особенно к исходу.

Осталось уповать, что будет суд не крут,
Оценит и учтет саднящий в каждой жиле
Нетеатральный страх, что вдруг тебя поймут
До одури не те, доподлинно чужие.
Оправдывайся тем, что, угодив сюда
И с прочими деля бесцельные заботы,
Сподобился дожить до той поры, когда
Гром грянул. И тотчас перекрестился кто-то...


2. из осени нам что-нибудь. стоп-кадры

Sunday, October 9th, 2005
4:09 pm
а мне всё так же
я сделана из того же
а самое страшное, что может случиться,
мне не угрожает.

— то, что нас не убивает... — начинает один прекрасный друг...
— очень даже может сделать нас калеками, — с пунктирной расстановочкой заканчивает второй, и распахивает лицо в такую улыбку, после которой по-шекспировски бы оплеуху кому-нибудь закатить или свернуть винт у новой водочной бутылки.
летит в проход между столами бумажный самолётик, утяжелённый десятишкой вместо евроцента.
и у меня промеж мыслей о том, как мне хорошо и уютно зачем-то в этом кабаке, который я обычно не особо, под газовым обогревателем, замотанной в плед, вертится ещё неотвязно самая актуальная в этом сезоне рифма кровь-любовь.
а третий мой друг распрощался с нами и едет в это время на велике монтировать там что-то домой.
друг с лицом мне с этого вечера стоп-кадром в голове: завернутый в плед, поднялся на лесницу и с неё запустил самолётик, а тот при попытке спланировать всё же практически сразу вошёл в пике. вот в момент пике — стоп-кадр.
надо попробовать евроценты.

ночь. день. хуциевкий "Июльский дождь" в "Иллюзионе". в зале пять человек, я — шестая. когда вышла и по телефону говорила с ещё другом, провела рукой по лицу, потому что лицу стало холодно, и оказалось, что в зале я распустила нюни.

— чем занят Ксен? — спрашивает близкий друг.
— смешным занят. валяюсь под одеялом с Гаспаровым...
— вот уж смешным.
но ж правда: выписки из "Записок и выписок" — уморительно местами.

нынче, хоть и временно, восстановлено равновесие, досягаемость (20 минут поездки, звонок в любой момент), такое раньше привычное, а потом стало было, и вот снова — равновесное устройство. так понимаешь, что это такое — собственная уместность.

уместность — изрядная составляющая счастья.
с хорошим другом в кафе. когда входит, отодвигаю блокнот со списком текстов в знаках и сроках. "пытаюсь понять, на каком я свете", — объясняю.
— а оно тебе надо?! — искренне.
мне? ещё как.


3. а всё к тому, что снова неудачна попытка затыкать инфернальный сквознячок пьяной экзистенцией. о чём пришлось сказать совсем уже другому другу, далёкому, как рабиндранат тагор. кагор.

4. в суздали был туман. вечером из тумана выходили белые лошади, чёрные монахи проезжали в утренних автобусах.
SF

жалобы ксюрки (один раз можно).

устала. ещё не предельно, но очень.
надо дотащить все сроки-и-знаки, закончить неделю, закрыв основные долги. урывками вижу ближайшего друга, и всё как-то к ночи, я самурай, птушто я сплю на бегу, я, уже говоря с таксистом, объясняюсь с другом-другим, почему не могу, но хочу, но никак, подождите-мне-на-краснопресненскую, прямо к киноцентру, двести, но очень если быстро, я покажу, нет, разве что в субботу, слушай, а давай ты приедешь в субботу, пить никак, нет-не-бросила, да, только с другой стороны киноцентра, ну, гут, сто тыщ поцелуев Ленке, скажи: от меня.
очень быстро, жакоб.
два довольно суровых текста уже будут добиты сегодня, один так и вовсе через час-полтора. на мониторе ещё три. к третьему вчера зацепила друзей-журналистов вопросом: как вы поступите, если в приличном обществе встретите человека, про которого знаете, что он мразь и подлец. буря уточнений, поправок определения, один из двадцати сказал, что отхлестал бы по лицу и объяснил бы, за что. всё мелочи, всё пустяки. какие у нас, глянцевитых, суровые тексты? баловство одно. с налётом понта и прикола. дома тут ещё поломалось немного того и сего. Хламкина съела мою курочку. я в субботу, наверное, уеду в Суздаль. сяду там с портвейном на своём холме и скажу другу Майорову: стоп-машина.
и тогда всё остановится. остановится, и снова будет мне осень.