Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

SF

образ рассказчика

Илья
245.70 КБ

и рассказ: http://rusec.livejournal.com/58009.html

вообще, я подумываю составить галерею портретов любимого мужчины с: капуцинками (две штуки на шляпе или три на плечах), с кучучей на голове, с тапиром у ног, с кайманами, змеями, олушами царя небесного и чем-то там ещё. и с бабочками, конечно.

Лёха тоже начал выкладывать свои впечатления: http://leto.livejournal.com/846014.html
что даже удивительно, они с мамой прилетели в Мск несколько часов назад.
а я ещё толком не разбирала папки. как всегда.
SF

(no subject)

третий знакомый Ленин за месяц.
более распространённого русского имени в Эквадоре, по-моему, нет.
разве что Иван. но Иван с ударением на первый слог. так что, несчитово.
SF

тоже вчера

отличились.

я, вообще-то, на роль тележки для супермаркета прочила "жука". их в Кито в отменном состоянии и за не страшные деньги продают почти на каждом углу.
но отказаться от Форда серии "А" 1928 года мы не смогли.
в горы на этом не поездишь. но, с другой стороны, на "жуке" тоже на Котопакси не сгоняешь.

174.34 КБ
фотографировал rusecПонятно же Кто

под декоративным шильдиком — реальные эквадорские номера.
SF

Галапагосы. Исабела / олуши царя небесного

за два дня до того, Дима, который привёз на Исабелу пару туристических женщин, разрабатывающих маршрут (столкнулись на острове часа на два где-то, мы как раз только что прилетели), расстраивался: не получилось подойти к Тунелес. очень большая волна, лодочники не рискнули — там острые вулканические скалы под водой, страшно. за день до того ещё люди говорили, что плавали к Тунелес, но внутрь не смогли, по той же причине. а нам повезло. филлигранно лодка прошла промеж острых камней, "перепрыгнула" барьер — и мы оказались на совершенно спокойной воде, посреди вот такого:



а там на камнях piqueros de patas azules (олуши, если по-русски), флиртуют, поднимают лапы и открывают клювы.
в профиль ещё ничего. но как повернётся, дура дурой, глаза таращит и ведь не боится же ничего, подойти можно так, что хоть в глаза заглядывай.


Collapse )
SF

постинг в "Макондо":

<--- клик

там целая деревня керамистов. керамика любая, от золотых уточек и вазочек до пистолетов с дулом в форме мужского срамного полового детородного уда. но, что самое расчудесное, там можно купить керамических божков, которые на спектральном анализе будут показывать нереальную древность.
потому что их слепили из глиняной пыли, в которую растёрли осколки древних керамических божков.
или я, как всегда, всё перепутала.
SF

спасибо за рыбу е-е

173,18 КБ

наши птички ждут свою часть улова.
кстати, Дарвин — может быть не только фамилией, но так же именем. тут у некоторых эквадорцев дивные имена: Ленин, Дарвин, Гитлер.

один Ленин, например, работает таксистом.
SF

собрались и пошли?

Благотворительная акция в помощь НАТАЛЬЕ ВОРОНИЦЫНОЙ - фотографу, архитектору, художнику

13 марта 2008 г
20:00

Бар 1171
Саввинская набережная, 21
www.bar1171.ru

В ПРОГРАММЕ:

«Мила-Ракета» (www.milaraketa.ru)
Татьяна Бекренёва (Мандарина)
Феликс Лахути (www.felixlahuti.com)
«Корабль» (www.korabl.badtaste.ru)
«АрТишок-Оркестр»
Андрей Чагин
Василий Би Войс (Bee Voice)
Иван Поляков (Винилкин)


БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН:

Фотоработы НАТАЛЬИ ВОРОНИЦЫНОЙ
Фотоработы МИХАИЛА РОЗАНОВА
Украшения от МИШМАШ
Графика АННЫ ВСЕСВЯТСКОЙ

Collapse )
SF

Эквадор / карентмудное



вообще-то это бар. над маркизами хозяева нарисовали всех своих 1+12.
друзья отчего-то не обращали внимания на картинку, пока не увидели у меня на фотографии, хотя припивали в этом баре нещадное число раз.

(но, пожалуйста, и дальше делитесь музыкой, ладно? я завтра всё тогда послушаю и перепишу: http://xura.livejournal.com/994515.html)
SF

закладки. боевые слоны Люфтваффе и Сталина



комментарии скринятся часов до двух. потом вынырну сама и выужу комментарии тоже.

UPD. комментарии открыты.


как справедливо замечено в журнале seann, "ХХ век — это безвременье; с того времени, как Европа в августе 1914 ухнула в пропасть, не произошло ничего значимого... Кажется, время "началось снова" очень и очень недавно".

вчера я тут оставила закладку на цветной фотографии 1904 года изобретения.
тогда ещё про 1904 год.
сначала вот такая чужая игрушка:

В 1904 году профессор Геттингенского университета Людвиг Прандтль ввел понятие пограничного слоя, давшего понимание, как, улучшив условия обтекания, уменьшить лобовое сопротивление движущихся тел. Теоретическое обоснование механизма возникновения подъемной силы крыла обеспечил работавший перед Первой мировой войной совместно с немецкими физиками русский профессор Николай Жуковский. В период между мировыми войнами в Германии развернулись активные работы по преодолению воздействия пограничного слоя. Экспериментируя с летательными аппаратами различной формы, немецкие ученые пришли к выводу о необходимости отсасывания «мертвого» воздуха через мельчайшие отверстия в крыле (это называется управление пограничным слоем). Рассматривалась даже идея постройки летательного аппарата из пористого материала, работающего как губка. Немцы даже придумали ему специальное название Luftschwamm («аэрогубка»). Конструкторы предположили, что для улучшения управляемости такими аппаратами следовало убрать любую выступающую часть, будь то крыло или рули направления, сделав фюзеляж и кабиной, и крылом, закругленным вокруг всасывающего устройства, соединенного с двигателем. В идеальном случае как раз и получалась форма «летающей тарелки».

А вот таким он должен был стать в идеале: 50-метровый тяжеловооруженный диск, предназначенный для атак на морские конвои и эскадры союзников:



На чудом сохранившейся фотографии из личного архива Михаила Дубика запечатлен аэродром базы СЭСН на Шпицбергене в 1952 году. Летчики реактивных учебных "спарок" МиГ-15УТИ с изумлением рассматривают детище немецких инженеров, гигантскую летающую тарелку, с которой им вскоре предстоит вступить в учебный воздушный бой:



теперь "советский вариант":Collapse )