некто со спичками (xura) wrote,
некто со спичками
xura

Category:
думаю о том, что страна моего нынешнего обитания, Уругвай, – страна медленных плюшевых существ, мирных, нежных. пассионарии – они же нарастают, как жирок на втором, не то третьем поколении без войн и революций, а предыдущий слой в Южной Америке счищен разве что не до костей диктатурами семидесятых и восьмидесятых. и особенно сильно был обезжирен как раз Уругвай.
подвижных людей ещё до недавнего времени по инерции выносило в Европу или хотя бы в Аргентину. даже сейчас молодые люди с зарядом внутренней ярости не залёживаются на местных пляжах.
обычно я не жалуюсь на то, что тут практически все такие тормоза. оно же – условие той самой жизни, которую мы на местном суржике называем «транкильной».
но порой даже меня побешивает и подёргивает.
не привезли корм собаке, даже забыли сказать, что уже какое-то время не развозят по деревням, хотя заказ приняли.
и вот я, конечно, теперь пишу про баррикады, широкий фронт и тупамару.

ещё думаю о том, что в стране моего нынешнего обитания всё и всегда с поправкой на ветер.
и никогда на штиль. высокий, низкий, чужой...
Tags: uruguay, краеведение
Subscribe

  • (no subject)

    Жили мы как-то месяц в Монтевидео зимой и каждый день хотели вернуться домой потому что холодно снаружи холодно внутри холодно так, что хоть ляг и…

  • (no subject)

    в этом блюзе такой сюжет, мама и он простой без затей он про любовь, от которой не мрут, мама, от которой рожают детей вот только к чему здесь такой…

  • (no subject)

    прилетит добрый доктор, мама и принесёт покурить он прилетит этот добрый доктор, мама и принесёт покурить он уже летит этот добрый доктор, мама он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments