некто со спичками (xura) wrote,
некто со спичками
xura

домашнее

У нас в саду первая остиновская роза. Собаки мне срезали к завтраку один бутон, и запах от него на всю столовую. Сегодня ветер с моря, так что в воздухе всё и сразу: и морская волна, и разогретые солнцем кипарисы, и лаванда, и шалфей, и вот роза Эритаж, с её старомодным ароматом розы-розы. Уругвай как субститут Крыма, как и было сказано.


вывеску подруга выложила мозаикой, на КасаЛавандовый въезд. ура. ура-ура.
остались сущие пустяки – вкопать столбики опоры и забетонировать им основание, крепёж и обрамление...
ещё, конечно, неплохо было бы отсыпать гравием собственно в КасаЛаванду дорогу от ворот, каких-то семьдесят метров при двухметровой ширине, под уклон,
и восстановить водосточные канавы ещё бы, и трубу переливную бетонную уложить на въезде, и шеренгу лаванды высадить уже наконец, плюс въездную аллею вдоль дороги заложить хотели ещё два года назад, как начали всю эту возню вообще. и навес для барбекю сколотить или сварить, с садовой мебелью, чтоб её...
а вывеска прелестна.
теперь посадить на основание, обрамить, вкопать, забетонировать.
и далее по списку.


вспоминала седаковских ласточек Авентина, что летят, крепко зажмурившись. то ли из божественной тьмы, то ли во тьме, то ли в неё. с молитвой, конечно.
вспоминала по прямой ассоциации платоновских ласточек, с потом нужды под крыльями. летящих молча.
но тут меня, конечно, кокосом сбивают с высокой ветки пролетающие мимо ласточки монти-пайтонов: иди, говорят, работай, по простому пути рабочего человека, а мы тебя благословляем. со всей своей немалой дури.
и вот я иду.
Tags: el-pejerrey, jardín, mi hogar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments