?

Log in

No account? Create an account
в нашем нежном Уругвае по случаю Самайна-Halloween-a – запланирован… - Посол Внутреннего Эквадора в Атлантиде Ксения Рагозина — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

October 31st, 2016


Previous Entry Share Next Entry
09:18 pm
в нашем нежном Уругвае по случаю Самайна-Halloween-a – запланирован ураган.
опять объявили Красную готовность, велят засунуть документы в зиплоки, запереть домашних животных, укрыть скот и прочее-как-всегда.
так что, я пошла и обрезала самые тяжёлые и пышные розы в саду, рассовала по вазам, кружкам и банкам, всё равно ведь оторвёт, – и теперь не дом, а цветочная лавка. так сажаешь что-то года три, планомерно или по вдохновению, и вообще же не понимаешь, сколько их у тебя отросло. при том, что задуманный розарий мы ещё даже не начинали.
думала в саду довольно обычное для себя в такие дни. о том, как и почему Старый Свет исключил из жизни смерть, прочно зажмурясь, и как бы аномалию дурного тона, когда с явлением, зримым, вероломным, неизбежным, вроде бы и нельзя не считаться, но о нём как бы и не принято говорить.
по вашу сторону Атлантики мёртвых полагается быстро убирать с глаз долой, чтоб стерильность, если только речь не идёт о знаменитых и выдающихся людях, но они заранее принадлежат словно бы другом миру, а в обычном не существовали никогда.
думала, что нормально, когда смерти принадлежит полгода: от кельтского ли Самхейна (Самайна, Соуина), от римских ли поминальных Фералий, или даже от христианского уже Дня Всех Душ, – когда все, и живые, и мёртвые ждут весны на мёртвой земле, от Осеннего Равноденствия до Весеннего Равноденствия, то есть, в христианское время, – примерно до Пасхи, когда законно и равновесно в мир смерти входит жизнь.
и что у нас тут всё наоборот.
и что это жизнь вваливается к нам со всеми своими штормами и ураганами.
в Уругвае сейчас начнётся сезон.
движуха и цветочки примерно до Бельтайна. и мне это немножко свозит на сторону мозг.
Tags:

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com