некто со спичками (xura) wrote,
некто со спичками
xura

Category:

// флешмобфлешмоб

ну, как же это выбирают три или двадцать? как это можно вообще составить список стихов-предпочтений? оно всегда одно, как заклинание на хорошо и плохо, одна стрела, один зеркальный осколок, упавший в сердце, ну, или попавший в глаз, когда совсем не повезло. одну песню пел Давид Саулу, что бы он ни пел, и Саул – Давиду, прежде чем самоубиться, одно будет оправдание перед небом, как станут зарывать. всё лучшее, что есть в тебе. или худшее. но оно всегда одно, любимое, стихотворение. остальное – игры в какую-то игру, в которой особенно ловок: игра памяти, интеллекта, детская игра я-знаю-пять-имён-девочек, другая – я знаю три таких, о каких вы никогда не слышали.
у меня и есть одно,
если уже встать столбом и честно себе зачесть:
мулики-манулики карлики ушли
а меня оставили на краю земли
мулики-манулики я тебя люблю
карлики-макарлики а ты

/Дима Строцев
Tags: записная книжечка, книжная полка
Subscribe

  • записная книжечка

    думаю, 
что жутчайшее мандельштамовское «Сохрани мою речь…» – это «Памятник», каким он и мог быть через сотню лет (без малого), построенный по тому…

  • (no subject)

    тут в диалоге с другом всплыло, и я поймала себя на том, что почти детское чтение «Прогулок…» Терца выветрилось из головы с тех пор почти напрочь,…

  • мои

    думаю о том, как Арман, которому было уже под сотню лет, поехал в Марсель, где ставили его пьесу. и вот он туда поехал, работать, и там заболел. и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments