?

Log in

No account? Create an account
13 - Посол Внутреннего Эквадора в Атлантиде Ксения Рагозина

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

December 29th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
01:36 am - 13
подвести, что ли, и мне.
в этом году я получила во владение старый, до невозможности добрый дом и огромный, чрезвычайно сложный в уходе сад. у меня появился волкодав. и это первый год в моей жизни, когда я настолько тяжела на подъём, что отъезд хотя бы на неделю -- происходит через громкое "не могу и не хочу", если вообще происходит. из дальних поездок -- всего лишь несколько дней в Рио. зато мы с Мужем оттуда забрали Маму. и она целый ещё месяц жила с нами в нашем Мальдонадо.
при этом я тяжело и неуклюже возвращалась в профессию, собирала голову и разбирала архивы, раскладывала фото по сериям -- планомерно, и писала буквы -- стихийно. скорее всего, это даст хорошие всходы в следующем году. вообще, от года ощущение такое, словно бы мне его подарили и разрешили подвести итоги прошедших лет, так навскидку пяти, чтоб собраться с новыми силами, но очень скоро придётся решать, на что эти силы и опыт спустить.
вроде бы, ничего особенного. но я впервые довольна годом полностью и целиком: от новогоднего салюта в Атлантиде, с которого он начался, и до сегодняшней жары, парких +32, густого горячего воздуха, в котором йод, кипарисы, туя, эвкалипты, жасмин, лаванда, мята и корица. в этом во всем плывёт мой Дом. и вот теперь я к этому всему добавлю ещё кофе. потому что пойду его варить на кухню:
буду стоять у плиты на терракотовом прохладном полу, босиком, в парео. у меня замечательная кенийская арабика. и лучшая в мире бразильская керамическая турочка -- ровно на чашку. крепкого счастья.

(21 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:diasetultra
Date:January 2nd, 2014 03:09 am (UTC)
(Link)

а спустя год проживание в Уругвае, можете поделится впечатлениями о стране уже жителя..
ну и ещё раз сравнить эти впечатления с Эквадором...
[User Picture]
From:xura
Date:January 2nd, 2014 05:52 am (UTC)
(Link)
ничего не изменилось. страна не разочаровала, новых открытий не подарила, это ровное счастье, жить тут очень хорошо, хотя и дорого.
правда -- мне особо нечего добавить, кроме того, что зима оказалась такой мягкой и приятной, что я объявила ее своим любимым временем года, когда тепло, без насекомых, тихо и нет туристов.
я -- правда! -- совсем не знаю, что писать. в ФейсБуке я каждый день что-то показываю из нашей жизни. может, вам это как-то поможет? https://www.facebook.com/xurar



> Go to Top
LiveJournal.com