?

Log in

No account? Create an account
живём / Чили / Винья дель Мар - Посол Внутреннего Эквадора в Атлантиде Ксения Рагозина

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

May 27th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
11:54 am - живём / Чили / Винья дель Мар
в Винью из Сантьяго долетается быстрее, чем в Салинас из Гуаякиля. ехали и не понимали: почему дорога на главный придворный курорт так неширока, две полосы туда, две обратно, и как же она справляется в сезон. но живущие в Винье приятели говорят, что тут сезон всего два месяца в году.
сейчас холодно. не страшно холодно, но выше семнадцати температура не поднимается, с океана вечером приходит туман, днём заметная дымка. тут тоже близко подходит антарктическое течение Гумбольдта, но как-то жёстче, чем мы привыкли. так что, в Винье в океане не купаются вообще, даже в разгар сезона.

142.90 КБ

город, говорят, самый спокойный в Чили. но почему-то тут же предостерегают: за реку с камерой лучше не ходить, вверх на холмы не подниматься. нет, как в Вальпараисо, с ножом — вряд ли. но мало ли. пять "разрешённых" кварталов тоже не выглядят при том курортно-расслабленными. на набережной липнут наглые от бескормицы профессиональные нищие. так что, за двадцать минут прогулки нас пытались обаскать раз десять. отелей тьма, тьма же дачных многоэтажек, которые сейчас, в несезон, стоят чёрные и какие-то недобрые, близко подходить, посмотреть на розы за забором меня уже не тянет.
впрочем, перспектива дожидаться понедельника (у меня объектив в никоновском сервисе) в Сантьяго греет ещё меньше, чем тупить здесь. жить же в Вальпараисо совсем не хочется. после того, как у бусика спёрли CD-панель на сервисном осмотре машины в сервисном же хёндаевском центре в Сантьяго, мы просто опасаемся, что смашину с эквадорскими номерами в Вальпараисо разберут на запчасти, оставь её на обычной стоянке. в видеонаблюдение и запоры мы перестали верить после того, как на закрытой парковке с охраной в Пуэрто Монтте у нас пошарили в запертом салоне.

Илью Чили уже побешивает. особенно сигаретным кумаром и плохим мясом.
а у меня пока не выключилось любопытство. и я ловлю себя на том, что робею перед Вальпараисо, в который мы сейчас собираемся. картинки с ним я помню с детства. и всегда хотела увидеть этот город.

(22 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:jan_zen
Date:May 27th, 2011 06:58 pm (UTC)
(Link)
Я был в феврале прошлого года в Винье и Вальпараисо и в то время люди таки купались.
У меня есть несколько снимков с той поездки, гляньте если интересно: http://jan-zen.livejournal.com/69604.html
[User Picture]
From:xura
Date:May 27th, 2011 10:53 pm (UTC)
(Link)
да, очень интересно. спасибо Вам огромное!
а как назывался конкретно тот фуникулёр с жёлтыми вагончиками, не вспомните?

и ещё Вы не могли бы поделиться своими картинками и рассказами с комьюнити macondo_ru?
[User Picture]
From:jan_zen
Date:May 28th, 2011 08:07 am (UTC)
(Link)
Названия фуникулера к сожалению не знаю. Он находился около военно-морского музея (ближайшая остановка метро, она же конечная - "Puerto"). Вот еще ссылка на это место в google Maps: http://goo.gl/maps/vO6P (надеюсь она сработает).

В комьюнити вероятно запощу, но наверняка обещать не буду, у меня сейчас свободного времени не очень много.
[User Picture]
From:xura
Date:May 28th, 2011 11:11 am (UTC)
(Link)
простите! нашла ещё вчера, что это Артиллерия, а сказать Вам забыла.

будет здорово, если найдёте на нас минутку и скопируете свою историю в Макондо. там очень "целевая" публика, как раз для Вашей истории.

спасибо!!!

> Go to Top
LiveJournal.com