некто со спичками (xura) wrote,
некто со спичками
xura

Category:

живём / Чили / Винья дель Мар

в Винью из Сантьяго долетается быстрее, чем в Салинас из Гуаякиля. ехали и не понимали: почему дорога на главный придворный курорт так неширока, две полосы туда, две обратно, и как же она справляется в сезон. но живущие в Винье приятели говорят, что тут сезон всего два месяца в году.
сейчас холодно. не страшно холодно, но выше семнадцати температура не поднимается, с океана вечером приходит туман, днём заметная дымка. тут тоже близко подходит антарктическое течение Гумбольдта, но как-то жёстче, чем мы привыкли. так что, в Винье в океане не купаются вообще, даже в разгар сезона.

142.90 КБ

город, говорят, самый спокойный в Чили. но почему-то тут же предостерегают: за реку с камерой лучше не ходить, вверх на холмы не подниматься. нет, как в Вальпараисо, с ножом — вряд ли. но мало ли. пять "разрешённых" кварталов тоже не выглядят при том курортно-расслабленными. на набережной липнут наглые от бескормицы профессиональные нищие. так что, за двадцать минут прогулки нас пытались обаскать раз десять. отелей тьма, тьма же дачных многоэтажек, которые сейчас, в несезон, стоят чёрные и какие-то недобрые, близко подходить, посмотреть на розы за забором меня уже не тянет.
впрочем, перспектива дожидаться понедельника (у меня объектив в никоновском сервисе) в Сантьяго греет ещё меньше, чем тупить здесь. жить же в Вальпараисо совсем не хочется. после того, как у бусика спёрли CD-панель на сервисном осмотре машины в сервисном же хёндаевском центре в Сантьяго, мы просто опасаемся, что смашину с эквадорскими номерами в Вальпараисо разберут на запчасти, оставь её на обычной стоянке. в видеонаблюдение и запоры мы перестали верить после того, как на закрытой парковке с охраной в Пуэрто Монтте у нас пошарили в запертом салоне.

Илью Чили уже побешивает. особенно сигаретным кумаром и плохим мясом.
а у меня пока не выключилось любопытство. и я ловлю себя на том, что робею перед Вальпараисо, в который мы сейчас собираемся. картинки с ним я помню с детства. и всегда хотела увидеть этот город.
Tags: chile, valparaiso, viña-del-mar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments