?

Log in

Буэнос-Айрес / Прогулки - Посол Внутреннего Эквадора в Атлантиде Ксения Рагозина

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

November 7th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
11:11 am - Буэнос-Айрес / Прогулки
Как чужая жизнь прорывается в твою? Именно что чужая, которая вообще не имеет к тебе отношения, казалось бы.
Ну, вот колокольчики, оказавшиеся стеклянными, которые зазвенели на ветру, вроде, на улице Монтевидео, хотя не уверена, в воскресенье в одиннадцать часов утра. Я подняла глаза на звук: витражные стекла чужой квартиры, балконная дверь в которую открыта, уже неплохо разросшаяся бугенвилия яркого розового цвета, и в проеме двери -- вот эти колокольчики, оказавшиеся стеклянными. И тут отчего-то мне становится ясно: вот, чья-то жизнь только что, дзынь -- и заявила о себе, и этот звук, и этот стоп-кадр мне уже не забыть никогда. Жара, пустая улица, 4 ноября 2012 года.

Или так. Поздний вечер, я иду с авоськой из магазина домой. У меня молоко, хлопья, большой баллон воды и бутылка мальбеку. И я еще не совсем здорова, но уже захотела мальбеку и есть, значит, грипп отпустил.
А по улице ехала-ехала и встала вытрясти контейнер мусорка. Мусорщики выскакивают, уже пьяны, с криками кидают в эту свою чудовищную машину пакеты, машина рычит, из кабины орет какой-то рок, водитель окликает прохожих, бибикает девушкам, никто не обращает внимания. И только я встаю столбом и пялюсь на радиатор.
Там на радиаторе распят драненький голубой бюстгальтер.

Один раз я так встала столбом перед лучом, завязшем в фонтане. И проходивший мимо черный чувачок очень серьезно спросил меня:
Сестренка, ты увидела Бога?
Наверное, тогда моя жизнь каким-то боком вломилась в его, потому что для него это, правда, стало неожиданно важно.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com