?

Log in

No account? Create an account
Буэнос Айрес / Обмен валюты - Посол Внутреннего Эквадора в Атлантиде Ксения Рагозина

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

November 3rd, 2012


Previous Entry Share Next Entry
07:56 pm - Буэнос Айрес / Обмен валюты
На улице Флорида менял, по-моему, немногим меньше, чем туристов, так что промахнуться очень сложно. Но меня слегка запугали заранее, так что я не сразу бросилась менять баксы на песо, и не не к первому же.
Я сначала прогулялась по Флориде, купила мороженку напротив официальной обменки, зашла в ту обменку, уточнила курс (4-65, если кому интересно), и только тогда подошла к пацанчику в белоснежной невинной рубашке, но зато с очень жирной хулиганской серьгой в ухе. Уточнила курс (6 - 6-10, зависит от номинала бумажек, если кому интересно, крупные дороже) и - ужас-ужас! - мы вошли в подворотню! мы вошли в лифт! мы поднялись на шестой этаж. И там оказался совсем как настояший обменник. С кассой, кассиром, охраной. Зеленые бумажки поменяли на разноцветные, поболтали на околовалютные темы (а Эквадоре доллары, американские, да, обычные, да, своей валюты нет, нет).
А потом мы просто вышли, просто зашли в лифт, и застенчивый белорубашечник дал мне свою карточку. Меня никто не убил и не съел.
Я спросила его в лифте, когда ехали вниз: а это не опасная работа?
- Нет! - говорит. - Нормальная, спокойная.
- На Флориде я видела много полицейских… - говорю.
- Полиция тоже считает, что все нормально, но бывают рейды, специальные. Вот тогда плохо. Но и то…
И он так неопределенно махнул рукой, что это могло значить что угодно: или что рейдах все знают, или те, кто учиняют облаву, сами тут же и меняют деньги, или что все настолько ленивы, что и не ищут ничего.
Часть разноцветных бумажек я уже потратила. Хорошие, годные бумажки.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com