?

Log in

No account? Create an account
Сантьяго де Чили, куда? - Посол Внутреннего Эквадора в Атлантиде Ксения Рагозина

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

May 21st, 2011


Previous Entry Share Next Entry
02:43 pm - Сантьяго де Чили, куда?
в Сантьяго вчера, когда въезжали, было хмуро и влажно. сегодня солнце в облаках, а завтра обещают и вовсе ясный день.
друзья, оставив нам квартиру, свалили на свадьбу родственницы в провинцию.

ооо, с какой благодарностью принимаются советы по осваиванию Сантьяги. заодно и Вальпараисо, куда мы во вторник или среду, видимо, поедем.
ничего пока не понятно в той Сантьяге, очень не про мою голову, кажется, город.

(11 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:argentino
Date:May 21st, 2011 10:53 pm (UTC)
(Link)
к Ане zemphi вопросы, она оттуда
[User Picture]
From:xura
Date:May 22nd, 2011 03:29 am (UTC)
(Link)
знаешь, я очень и очень как раз на неё рассчитывала 8))
[User Picture]
From:anyalev
Date:May 22nd, 2011 12:37 am (UTC)
(Link)
Мы там были в 2002 году. По Сантьяго приятно гулять в центре. Очень смешно смотреть смену караула возле президентского дворца, они крепко не в ногу маршируют, это вам не часовые у мавзолея:)

У нас была экскурсия по Сантьяго и это было очень интересно, потому что нам рассказывали про Пиночета, и Альенде и переворот и как это всё было. И это было очень интересно слушать гуляя по Сантьяго. Ещё там можно по канатной дороге забраться на холм и посмотреть сверху. Или может это был фуникулёр, не помню точно.

В Вальпарайзо просто приятно гулять и ничего не делать. Ну и в Винья-дел-Мар. Нужно пить вино и есть рыбу. И то и другое там восхитительное. Чилийское вино путешествий не переносит, в Америке оно невкусное, а в Вальпарайзо изумительное. Там, кстати, вокруг виноделен куча, можно подегустировать, но у нас на это времени не хватило. Мы оттуда в Патагонию умотали, как раз где вы недаявно были. Похожие у нас маршруты:)
[User Picture]
From:xura
Date:May 22nd, 2011 03:35 am (UTC)
(Link)
тут деваться некуда от похожих маршрутов: эта вытянутость страны диктует трассы довольно жёстко.

точно! вот завтра и потопаем на канатку. и в зоопарк.

про хрупкость здешних вин сама уже своими объяснениями всем надоела. всё рассказываю, как они тут хороши, и что ни в какое сравнение не идут с тем, что, переломанным и уже почти мёртвым, приезжает в Москву, например.
очень хочу на винодельни в тур. но боюсь, уже поздно, боюсь, прозевали сезон.
за идею туда съездить — спасибо!! если не получится в этот раз, отложу на другой.
[User Picture]
From:xura
Date:May 26th, 2011 03:20 pm (UTC)
(Link)
фуникулёр работает. а вот канатка закрыта уже год с лишним. говорят, через годик снова пустят, пока не восстановили после последнего землетрясения.

а вот президентский дворец разочаровал своей никаковостью. я уже не могу вспомнить его фасад, даже если очень напрягусь.
[User Picture]
From:anyalev
Date:May 27th, 2011 08:40 pm (UTC)
(Link)
Согласна.

По сравнению с Буэнос-Айресом и Рио Сантьяго довольно скучный город. Но нам всё равно было интересно.

Я думаю, что вы придирчивее и наблюдательно, поскольку живёте в Латинской Америке, и вам многое видится изнутри. А для нас всё экзотика. :)
[User Picture]
From:zemphi
Date:May 22nd, 2011 03:12 am (UTC)
(Link)
В Сантьяго кроме шопинга в "гламурной" зоне - от Провиденсии и восточнее - делать совершенно нечего. Ну, разве что, подняться к кресту на горе Сан-Кристобаль на фуникулёре, как указал предыдущий оратор.
Вальпараисо - в основном грязь и неухоженность. Боже вас упаси пытаться подниматься в горные районы с фотоаппаратурой. А вот на север по побережью можно прокатиться очень приятно, если есть машина. Винья-дель-Мар, Реньяка, дюны Кон-Кона, очень советую доехать до местечка под названием Zapallar- ... там надо не пропустить спуск к пляжу и на каждом углу лучше переспрашивать, а то можно ещё долго петлять среди кипарисов, елей и буржуинских шале. В принципе, всюду можно за час или два добраться и на обычных рейсовых автобусах.
[User Picture]
From:xura
Date:May 22nd, 2011 03:26 am (UTC)
(Link)
Аничка, мы не хотим на обычных рейсовых, потому что тогда придётся куда-то пристраивать наш необычный нерейсовый. мы же путешествуем на своём автобусе. как вернёмся в БсАс, покажем, на чём, оно у нас смешное.

спасибище за советы. попробуем найти этот заполярный буржуазный кипарис.

и, получается, Сантьяго мы уже поюзали совершенно, предаваясь сегодня весь день безудержному шопингу: накупили мне кучу восторг какого девочкового белья. и вот диван ещё, например, купили. надувной. будем вас на том диване катать, если согласитесь.
[User Picture]
From:zemphi
Date:May 22nd, 2011 03:37 am (UTC)
(Link)
диван - это великолепно )))
кста, если хотите в Вальпараисо аутентичной обстановки в сочетании с более чем бюджетным рыбно-марисковым меню - то идите на Меркадо Кардональ (рядом с главным зданием Католического Университета), на 2-ой этаж. Только камерой там тоже лучше не сверкать, и само по себе место ни разу не гламурное. А вот рыба в мини-ресторанчиках этих - на любой вкус, и моя любимая сопа марина, и мачас, запечённые в сыре... *захлебнулась в слюнях*
[User Picture]
From:xura
Date:May 22nd, 2011 03:43 am (UTC)
(Link)
камерой в Вальпараисо я вообще планировала не сверкать вовсе, оставив её в сервисной чистке тут, в Сантьяго. а по Вальпараисо зато гулять с пластиковой фитюлькой за три копейки. с Хольгой. вот такой:


думала, что как раз город для чего-то хольгового: http://xura.livejournal.com/tag/holga

слышала, что на центральном рынке в Сантьяго тоже дают марисок в аутентичном антураже. правда ли? или не тратить время?
[User Picture]
From:zemphi
Date:May 22nd, 2011 03:59 am (UTC)
(Link)
не стОит.
А хольга классная.

> Go to Top
LiveJournal.com